クッキーポリシー

このウェブサイトでは利用者がより良い閲覧環境を確保し、SNSでの共有、当財団での統計のために第三者と自社のクッキーを利用します。

クッキーの利用及びお使いのデバイスへの保存はご利用のブラウザの設定を変更することで停止できます。

クッキーの利用による個人情報の取得は一切致しません。個人情報を使用しない一般的な統計の作成のみを行います。

現在のクッキーポリシーの確認は重要です。閲覧を続けると利用を許可したと見なします。

情報社会及び電子取引サービス法34/2002条22.2項に基づき、閲覧を続けることで上記に同意したと見なします。

責任者

個人情報の収集及び利用の責任はは個人情報保護法に基づき、当ウェブサイト https://finnova.eu/ です。

クッキーとは

クッキーとはサーバーがお客様のブラウザに記録させる情報のことです。インターネットの標準的な登録情報やウェブサイトの閲覧情報の収集に使われます。コンピュータのハードディスクに保存される小さなテキストファイルを指し、再度同じウェブサイトを閲覧する際にお客様を認識する際に使われます。目的はお客様の閲覧を記録し、特定の情報の保存することです。通常はウェブサイトの閲覧をより効率的に、そしてパーソナライズすることでお客様の利用内容を分析をします。

クッキーの種類

当ウェブサイトで利用されているクッキーはセッションと第三者のものです。言語に関する情報へのアクセスと保存、ご使用のブラウザの種類の特定、その他のお客様の一般的な設定を認識します。同様にウェブサイト内の活動の分析を可能にすることでサービスの向上、効率化、パーソナライズを可能にします。

クッキーの保存期間に関しては一時的もしくは永続的なクッキーに分けられます。ブラウザを閉じると同時に消去されるものと、対象の目的・手続きを完了した場合(お客様がFinnovaのサービスを利用していると認識されるため)、もしくは手動での操作によってのみ消去されるものがあります。

Nombre Tipo Caducidad Finalidad Clase __utma De Terceros (Google Analytics) 2 años: お客様とセッションの区別に使われます。No Exenta __utmb De Terceros (Google Analytics) 30 minutos: 新しいセッションと閲覧を認識します。No Exenta __utmc De Terceros (Google Analytics): セッションの終了に使われます。利用の設定にはUrchin No Exenta __utmz De Terceros (Google Analytics) 6 mesesが使われます。お客様がどのようにNo Exenta Adicionalmenteのウェブサイトへアクセスしたかの経路とキャンペーンを保存します。そのためのクッキーはイカに分類されます。

パフォーマンス・クッキー

この種類のクッキーはお客様のそれぞれのサービスで優先的に使用されるツールを記録し、ウェブサイトの閲覧する際に毎回設定する必要がなくなります。例えば、映像や音声を再生する際の音量の設定、ブラウザに対応した再生速度、オンラインショッピングサイト等の「買い物カート」に保存されている商品を含みます。

地域特定クッキー

このクッキーはサービスを申請した際にお客様がどの国にいるのかを特定するために使われます。完全匿名で、お客様の現在地に適したサービスを提供するためのものです。

認証クッキー

このクッキーはお客様が記録、またはセッションを開始した際に生成されます。以下の目的に沿ったサービスを特定するために使われます。

ブラウザまたはサービス、コンピュータを閉じた後でもお客様を特定し、ご利用を簡単にします。この機能はお客様が「ログアウト」をクリックすると削除され、次回サービスを利用する際は再度ログインが必要になります。

特定のサービス、例えば学習コースに参加する際などにお客様がアクセス権限を持っているかを確認します。

加えて、FacebookやTwitterなどのSNSに接続できるサービスがあります。お客様がSNSと紐づけて登録すると、対象のSNSにこのクッキーの利用を許可し、アカウント情報の保存を利用期間終了まで許可することになります。このクッキーはお客様自身で削除および、各SNSの設定を変更することで特定のSNSにクッキーへのアクセスを制限することが可能です。

分析クッキー

お客様がサービスを閲覧する際に、開発者ツールが分析クッキーをお客様のコンピュータ内に生成します。このクッキーは次回以降、Finnovaのサービスを利用する際に匿名で記録するためにのみ生成されます。主な目的は以下の通りです。

クッキーを利用して匿名でお客様を認識(ブラウザと端末を指し、個人情報を除く)し、閲覧回数と利用時間の傾向を計算します。匿名で最も閲覧されたより人気のあるコンテンツを認識します。初めての閲覧か繰り返し閲覧しているお客様かを認識します。

重要:Finnovaのサービスに登録した場合でもクッキーは個人を特定する情報を収集しません。上記のクッキーはウェブサイトの利用を簡略化するための統計的な目的によってのみ使用されます。

広告クッキー

この種類のクッキーはFinnovaのサービスを利用する匿名のお客様に表示される広告の適用を許可します。第三者間にて、広告の表示時間や頻度、お客様の広告をクリックした際などの情報は広告対象者の分析に利用されます。つまり、お客様の興味のある広告が表示されます。

第三者広告クッキー

Finnovaのサービス内での広告に加え、Finnovaのウェブサイトは広告主に対して第三者(Ad-Servers)を通じた広告サービスを提供します。これらの第三者はFinnovaのサービスを利用したお客様のブラウザから送信されたクッキーを保存します。

これらのクッキーを生成した企業はそれぞれのプライバシーポリシーを持っています。現在、FinnovaのウェブサイトはDoubleclick (Google)のプラットフォームを利用し、サービスを管理しています。詳しくはこちらから。

http://www.google.es/policies/privacy/ads/#toc-doubleclick y a http://www.google.es/policies/privacy/ads/.

ご利用のブラウザでクッキーを無効にする

複数のブラウザを設定することでクッキーを取得する利用者に警告することができ、希望すればコンピュータへの保存を止めることができます。同様に、お客様のブラウザの設定を見直し、既に設定されているクッキーの種類や有効期間を確認し削除できます。

適用するためにはブラウザの設定と使用方法を確認してください。

Google Chromeでのクッキーの運用に関しての詳しい情報はこちらのURLを参照してください。https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorerでのクッキーの運用に関しての詳しい情報はこちらのURLを参照してください。http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/cookies-frequently-asked-questions

Mozilla Eirefoxでのクッキーの運用に関しての詳しい情報はこちらのURLを参照してください。http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari Eaccedeでのクッキーの運用に関しての詳しい情報はこちらのURLを参照してください。http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Opera Eaccedeでのクッキーの運用に関しての詳しい情報はこちらのURLを参照してください。http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

http Etoolsでのクッキーの運用に関しての詳しい情報はこちらのURLを参照してください。http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

クッキーについて詳しく

アクティビティに基づくオンライン広告とオンラインプライバシーに関しての詳しい情報はこちらのURLを参照してください。http://www.youronlinechoices.com/es/

Google Analyticsの情報保護についてはこちらから。http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Google Analyticsのクッキー使用方法についてはこちらから。https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es#analyticsjs

プライバシー・クッキーポリシーの更新及び変更

Finnovaのウェブサイトは制度および法的義務、またはスペイン個人情報保護委員会の指示に従い、クッキーポリシーに変更を加える可能性があります。そのため、お客様には定期的に確認することを推奨します。

クッキーポリシーに関して重要な変更が行われる場合にはウェブサイト及びご登録いただいた電子メールにてお客様へお知らせします。